МЕНЮ
МЕНЮ
1941

Август

История сызранского завода тяжелого машиностроения ведется с 15 августа 1941 года. В этот день в Сызрань прибыли первые эшелоны с оборудованием эвакуированного Людиновского локомобильного завода. Почти с первых дней войны предприятие подверглось нападениям вражеской авиации. И уже в июле приказом Народного комиссара тяжелого машиностроения СССР было предписано в срочном порядке провести эвакуацию стратегических промышленных предприятий дальше от линии фронта.

Из Приказа НКТМ СССР от 30 августа 1941 года:

«Установить следующую очередность и сроки строительства основных цехов завода:

Прессовый цех, цех № 1, временная электростанция, основные дороги и железнодорожные пути, временные склады для хранения оборудования, пять деревянных бараков для жилья и вспомогательные сооружения для строительства к 15 ноября сего года;

Механосборочный цех, котельный, заготовительный, часть кузнечного цеха, часть литейного цеха, достройка двух жилых домов к 1 июня 1942 года;

Закончить строительство завода согласно генплану к 1 июля 1942 года».

1941

Сентябрь

Последний состав из Людиново ушел 17 сентября 1941 года. Площади, где изначально предполагалось разместить прибывшее в Сызрань оборудование, оказались недостаточными, кроме того, имели неудобное расположение — в стороне от города и железнодорожных путей. Поэтому массивные станки было решено разгружать прямо под открытым небом на завокзальном пустыре.

Разгрузка оборудования производилась вручную без разгрузочных платформ и кранов. Вагоны требовалось возвращать незамедлительно, так как станционные пути были забиты десятками поездов. Приходилось работать с 6 утра до 9 вечера, часто по ночам.

Вместе с оборудованием в каждом эшелоне отправлялись люди — работники завода с членами семей. Как грузился с женой и двумя маленькими детьми в семнадцатый по счету эшелон, Владимир Николаевич Баталин, работник Людиновского машиностроительного завода, описывает очень сухо. Можно только догадываться, какие чувства переполняли человека, бросающего налаженный быт:

«Было указано взять пилу и топор, что я и сделал, заложив их на дно сундука, чтобы можно было строить землянку на новом месте у завода».


Инструменты не понадобились — строить было не из чего.

1941

Ноябрь

В ноябре 1941 года полным ходом шла подготовка завода к выпуску продукции для фронта. Сроки были жесткими, и для экономии времени станки устанавливались и запускались под открытым небом и лишь потом возводились стены будущих цехов. Из воспоминаний В. Н. Баталина:

«Строительству завода требовалось много леса. По заявке директора государство разрешило взять плот леса, замороженного у правого берега Волги. Лед из-за сильных морозов и снежных заносов достигал метра толщиной. Люди были неспособные для такого дела, к тому же малосильны, чтобы вытащить из воды бревно 70-80 см. В морозы и сырой туман из прорубей слипались ноздри и дышать было тяжело до упаду».
1941

Декабрь

В декабре 1941 года, спустя всего четыре месяца после эвакуации, возрожденный завод отправил первую партию продукции на фронт — 35 тысяч морских мин.

Несмотря на трудности, неизбежные при военном положении, на работу по изготовлению морских мин направлены основные силы. Производство отливок выполняется в помещении, которое удовлетворяет по площади выпуск только 40% установленной программы. Изготовление взрывателей оказывается невозможным из-за отсутствия необходимого специального оборудования.

Из воспоминаний формовщика А. А. Васильева:

«Участок, где отливали корпуса мин, я считал своим фронтом. Норма в смену — 120 корпусов. Однако война вносила свои коррективы. В нашей «литейке» общепринятая выработка на человека составляла 250 корпусов. Обычный предел опытных формовщиков. Новичкам же он давался с великими муками. В первые недели я не мог сдерживать слез от боли в руках. Ладони мои превратились в сплошную кровавую мозоль. Перетерпел… Руки постепенно огрубели, да и я наловчился».
1942

Зима 41-42

В зимние месяцы 1941-1942 годов коллектив героическими усилиями вел строительство временной электрической и компрессорной станции, а также монтаж 700-тонного гидравлического пресса, без которого невозможным был запуск оборонного производства. Две бригады монтажников, возглавляемые лучшим шеф-инженером Михаилом Александровичем Посылкиным, сменяя друг друга, работали по 14 и более часов. Несмотря на то, что по нормам технического регламента на монтаж пресса отводилось два года, он заработал уже через шесть с половиной месяцев.

1942

Апрель

В апреле 1942 года на заводе введена в строй первая очередь литейного цеха. Между тем возведение цехов и не терпящее отлагательств производство продукции требовало электрической энергии. Для решения этой проблемы была организована временная электростанция: под навесом установлен локомобиль мощностью 75 л. с., а немного позднее – еще восемь, общая мощность которых составляла 400 л. с. Эти первые локомобили для собственных нужд собирали из узлов и деталей, привезенных из Людиново. Поддерживать бесперебойную работу импровизированной электростанции было чрезвычайно трудно: вода доставлялась в бочках на подводах, уголь поступал с большими перебоями, часто приходилось использовать дрова — страшный дефицит военного времени.

1942

Июнь

В июне 1942 года производство мин переводят из бывших мастерских в новый цех, где уже установлено все необходимое оборудование. Июньскую программу цех выполнил полностью. В этом же цехе сосредоточено производство нового вида изделий — снарядов М-30.

Проектирование цехов велось из расчета острого дефицита в металлопрокате. Все перекрытия строились с деревянными фермами особой конструкции с гнутыми деревянными элементами. В отдельных цехах они простояли более двух десятков лет, постепенно их заменили металлическими.

Из воспоминаний В. Н. Баталина:

«Строился настоящий, на фундаменте, первый заводской цех из кирпича. Стояли в эту зиму жестокие морозы, свыше 2-х метров снега было вокруг строящегося цеха, но стены первенца росли все выше и выше. Требовалось много кирпича, но он уже весь был забран с кирпичных заводов Сызрани. Было решено делать его самим на заводе – шлакоблочный. Сначала провели опыты на площадке, а потом сложили невысокий шлакоблочный цех. Так материалы были найдены».
1942

Осень

Осенью 1942 года планку по выпуску оборонной продукции не снижают. За станки встают дети. Подростки 13-14 лет работают наравне со всеми по 12 часов. Часто остаются ночевать прямо в цехе — нет сил возвращаться домой. Отдыхают «на кругу», так называли место перед вагранками, шлаком из которых прогревался земляной пол.

Из воспоминаний А. П. Колесникова:

«Нам, мальчишкам, дали право встать в один строй со взрослыми и наравне с ними вносить вклад в победу. Руки примерзали к металлу – отогревались у костра, не доставали до станка – становились на подставки».
1943

Апрель

В апреле 1943 года завод посетил нарком Н. С. Казаков, чтобы ознакомиться со строительством и производством. В итоге он констатировал:

«По мирным меркам сделали невозможное. Но чтобы одолеть фашиста, надо больше…»


Тем временем все большее внимание уделяется бытовым проблемам заводчан. Выделяются земельные участки под огороды. Хорошим подспорьем становится и подсобное хозяйство завода — вся сверхплановая продукция оставалась в распоряжении коллектива. В столовую, где раньше готовился суп из лебеды и крапивы, стали привозить картошку, капусту, свеклу.

1943

Сентябрь

В сентябре 1943 года освобождается от немецко-фашистской оккупации город Людиново. На заводе в Сызрани тем временем вступают в строй механический, котельно-сборочный и кузнечный цеха. Один за другим переезжают временные филиалы в новые корпуса основной территории предприятия. Важнейшим событием стал запуск заводской ТЭС.





1944

Осень

В 1944 году сдан в эксплуатацию модельный цех (старый корпус), помещение клуба завода.
В том же году решением СНК СССР Наркомтяжмашу поставлена задача: организовать серийный выпуск локомобилей для сельского хозяйства. Особенно нуждались в них районы, освобожденные от фашистских захватчиков.





1945

Апрель

В апреле 1945 года на заводе налаживается массовый выпуск мирной продукции — локомобилей. Задача завода — изготовить 25 локомобилей. План был перевыполнен: тридцать пять машин отправились специальным эшелоном в освобожденную Украину под громкие аплодисменты и крики «Ура!». Для их сопровождения были назначены депутат Верховного Совета РСФСР, токарь И. Д. Беззаботнов и котельщик Ф. А. Хромутичев.





1945

Май

В мае 1945 года над страной гремит долгожданный салют Победы в Великой Отечественной войне, но не завершается борьба людей на производственных фронтах страны. В холодных цехах, в условиях острой нехватки людей и оборудования ударно трудились рабочие для выполнения первой послевоенной пятилетки. Производство Сызранского завода тяжелого машиностроения окончательно переходит на мирные рельсы.

Из Приказа по Главному управлению локомотивного, локомобильного и дизельного машиностроения НКТМ СССР от 31 мая 1945 года:

«Директорам заводов прекратить полностью с 1-го июня 1945 г. производство элементов боеприпасов и перевести освобождающиеся мощности на выпуск гражданской продукции».

Главные задачи в новых условиях — изменить методы хозяйствования и организации работы. Центр тяжести переносится на сооружение жилых домов – каменных одноэтажных и деревянных, так называемых финских. В результате значительное количество работников было переселено в квартиры на вновь созданных улицах в Завокзальном районе.

Из воспоминаний В. П. Богомолова:

«Квартиры выдавали в первую очередь эвакуированным, остро нуждающимся. Появился кирпич – стали строить кирпичные дома, подняли первый этаж ДК. На строительство жилья и госучреждений госплан отпускал средства ограниченно: отпустят на год определенную сумму, реализует ее завод, потом ждешь следующего года. Поэтому строительство шло медленно».

Из воспоминаний бывшего прораба А. И. Дикого:

«На строительство постоянно не хватало рабочей силы. По ходатайству директора С. М. Макеева министерство вместо вольнонаемных прислало 1000 заключенных из г. Куйбышева. Построили два барака, кухню, проходную и барак для охраны, обнесли все колючей проволокой в два ряда. Этот арестантский городок размещался там, где теперь цех № 5 и техникум. Заключенные прибыли в апреле 1946 года и зона была здесь до 1951 года. В основном были те, кто помогал Гитлеру тиранить наш народ. От заработка выдавался дневной паек хлеба. Прорабам и мастерам трудно было работать с заключенными. Они, как правило, не имели квалификации, поэтому и качества добиться было трудно».
1945

Июль

В июле 1945 года за успешное выполнение заданий правительства по строительству завода, организацию производства локомобилей, изготовление боеприпасов завод награжден орденом Трудового Красного Знамени. Множество заводчан удостоились орденов и медалей.

Впереди же планами послевоенной пятилетки ставились новые задачи, в том числе обеспечение дальнейшего электрификации колхозов, МТС и совхозов; строительство в селах малых гидростанций, а в тех районах, где нет гидроресурсов, — тепловых электростанций с локомобильными и газогенераторными двигателями на местном топливе.

Всего за год наряду с другими видами продукции завод изготовил 727 локомобилей общей мощностью 36 400 л. с.